Зеркальца

Лужи-это зеркальца небес
Маленькие(что обычно носят в сумках).
Обходиться небеса не могут без
Луж и льют в них воды уже сутки.

Облаков седины в них видны,
Небо их закрашивает краской
Черных туч из дальней стороны
(А запасов "краски"-под завязку!).

Ночью лужи ловят взгляды звезд,
Улыбнется им Луна-кокетка;
Днем собою Солнце во весь рост-
Вот Нарцисс!-любуется нередко.

Заплетает ветер косы ив,
Кронами склонившихся над гладью;
Липы,дар весенний получив,
Глядя в лужи,примеряют платья.

Строгая ворона подойдет
И-довольна!-даст свою оценку:
"Хор-р-роша и время не берет-
Хоть сейчас на фото и на стенку!"

Кот дворовый "зеркальце" лизнет,
Голубь воду выпьет в поцелуе,
И по лужам,словно вездеход,
Пролетит пацан шальной вбосую.

Лишь не смотрят в лужи старики
("Это "зеркальце"-не "свет":добра не скажет..."),
Да с похмелья утром мужики
Плюнут молча в отраженье вражье.

...Как цыпленок,лужи дождь клюет,
Мелкой рябью "зеркальца" волнуя.
Опрокинувшийся небосвод
Любит луж доверчивость простую.


28.03.2015


Рецензии