Заблудился...

Заблудился... Постичь не могу
Жизни цель и моё в ней явление.
Я лечу мотыльком на лугу
Без надежды и без сожаления.

И, когда  несвободен, как раб,
Я принять не способен решения.
Мне в себе разобраться пора б,
Выясняя с собой отношения.

Но, не знаю, - что делать? Как быть? -
Предсказать невозможно заранее, -
Ненавидеть? А, может, любить
Все сомненья мои и желания?


Рецензии