Разговор со Смертью

Вот Смерть подошла к моему изголовью
И холодом дышит, в лицо мне глядит.
- Вставай, одевайся, ведь я за тобою,-
Так вкрадчивым шёпотом мне говорит.
- Неужто пора? Ты ошиблась, косая!
Вот я на качельке в ограде сижу,
Стишок про Федорино горе читаю.
Не веришь? Давай я тебе расскажу!
- Не надо, я знаю! Когда это было!
Годков пятьдесят пролетело с тех пор.
Смотри: голова сединою побита,
Давно ко всему равнодушен твой взор.
- Да-да, ты права! Но за-ради сыночка!
Позволь подрастить мне немного его!
- Мамаши! Вот все вы такие, как квочки!
Сынок твой уж лысый, сам папа давно.
- Но есть же работа! Её не оставишь:
Весь класс благодарно учителя ждёт.
- Наивная! Ты им лишь радость доставишь!
Никто не заметит, когда ты уйдёшь.
- А как же могилы? Кто их обиходит?
Родни на погостах- поболе живых...
- Они уж давно на свидании с Богом,
Им там хорошо, не печалься о них.
- Постой же, косая! Я чуть не забыла!
Одна есть причина продлить мои дни:
Ещё я ошибки не все совершила...
- Сказала бы сразу! Ну ладно, живи!


Рецензии
Диалог очень "живой", несмотря на суть собеседницы, и ирония последних строк
приводит к тому, что тяжёлого впечатления от такой встречи не остаётся.
Спасибо, прочла с удовольствием!

Лилия Ким 2   23.04.2015 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.