студенческая баллада

Помнишь, тогда такая же была полная луна ,
Глядела искоса на нас , счастливых, ревнивая, 
В темной воде отражалась золоченая дорожка,
Ты был красиво сложен , я смущена  немножко.

Встретились студентка и уволенный на берег моряк,
В село заехал на стройку школы студенческий отряд,
В костюме синем с чайкой белой на молодой груди ,
походкою красивой с подругой  шла , всех опередив.

Застыл моряк сраженный -взгляд серых глаз поймав,
Нет , не видал таких он , три  года в  десанте отпахал.
Впервые пожалел он , что дома ждет ребенок и жена
До армии успел обзавестись семьей , а тут- сама Весна !

На стройке искал свою студентку , и сам работал там,
Нашел ее с откосом , лепила она его с горем пополам,
Привычным движением с тонких рук он кельму похватил
И браво, по-заправски , откос тот горемычный соорудил.

Вот так и завладел он девичьим признанием вдруг ,
О делах их сердечных знал лишь только его друг.
Влюбленная , счастливая смеялась звонким смехом,
Не зная , что моряк ее был с "небольшим хвостом".

Забывая все на свете , резвились , словно дети,
Так пролетало в стройотряде ее студенческое лето,
То яблоко подкинет он ей в карман спортивных брюк ,
То вырежет с арбуза красивейшую розу вдруг.

Гоняли вместе  на машине за цементом на завод,
От поцелуев жарких их кружился небосвод ,
Да только он берег ее ,и сам  не зная для кого ,
 А она в мечтах своих видела его лишь одного.

Однажды лунным вечером признание сбило ее с ног ,
Морской десант держал ответ перед студенткою , как мог,
Семью не может бросить он , она не сможет их разбить,
В зелено-серых глазах ее померкло звездное небо вмиг.

Златой дорожкой лунною блестела водная гладь,
Перед девчушкой нежною немел крутой десант,
Тельняшку черно-белую набросил ей на плечи ,
Луна оповещала им , что был последним вечер .

Закончился в студенчества застройки школы срок,
Но вскоре через пол года студентку встретил вновь,
Кружились в вихре танца у друга на проводах в армию,
Глаза зелено-серые смотрели прямо в душу ему .

Не видя никого вокруг , не слыша даже мелодии ,
Ни слова  не говоря, все танцевали медленно они,
А за толпой танцующих , как в старом немом кино,
Стояли сын ,  жена его и дочь в коляске с именем ЕЕ.
29.03.2015 Белая Чайка ( ЭльЗа )


Рецензии