Культура

         КУЛЬТУРА

Заря, как знамя из пурпура
Горит огнём на древке дня.
Вот так и ты, моя культура,
Сжигаешь заревом меня.

Пусть не порвутся узы братства –
Поднимем к солнцу крыльев взмах…
Души народные богатства
В твоих хранятся закромах.

В них пыль веков, в них мудрость предков –
На полках книг в шеренгах лет;
В них вёсен яблоневых ветка
И память дедовых побед.

Всю соль земли, всю правду жизни –
Боль, радость, слёзы, торжество,
Я разглядел в твоей харизме,
Как свет Христа на Рождество. 

Подсказкой шепчет партитура.
Звенят, как реквием слова: -
«Покуда в нас жива культура,
Дотоле Родина жива».

                25.03.15.


Рецензии