Даже Волга звалась раньше речкою РА!

Раньше древний народ был умён и един,
Богу Ра поклонялся и связан был с ним
В центрах: МУРманск, УРал, БухаРА и МУРан,
Даже Волга звалась раньше речкою РА!

У мужчин центром мира был город УРА ,   (УФА)
Не впускали мужчин тогда в женскую  Ра,
Но была ночь одна отдана им в году
Для любви, чтоб добавить детишек в роду!

Необычна священная ночь в центре РА-
Там с быками священная длилась игра.
Плодородия символом был тогда бык,
На гербы городов он из мифов проник.
__________________________________________
Так БаРАбинск и  СызРАнь, СаРАтов,  АндорРА,
На гербах закрепили быка очень скоро!


Рецензии
Очень, очень любопытно! Мысль навевает... впрочем, с мыслями погодим, нужна информация к размышлению.
Молодец!

:-)) С самой искренней симпатией - Старая Шляпа.
Будем!

Вик Лови Тор   01.04.2016 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо Старой Шляпе!

Амазонка 4   06.04.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.