Фишер фон Вальдхайм

Посвящается моему незабвенному прапрапрадеду Готхельфу (Григорию Ивановичу) Фишер фон Вальдхайм

Готхельф! Какое имя дал
Тебе Владыка наш Всевышний,
Чтобы всегда по жизни знал:
Он помощь даст в труде для ближних.

Бог смолоду так одарил
Тебя различными дарами,
Чтоб на земле ты послужил
Другим научными трудами.

И Гумбольдту, и Гете был
Ты другом, в естествознанье
Бесценный с ними вклад вносил,
Чтоб мир обогатился знаньем.

Как и друзья был скромен, прост
Не написал ты мемуаров,
В Москве свой не оставил пост,
Музей, спасая от пожаров.

Ты русским назван был Кювье,
Твои труды по миру чтили,
Российской предан был стране,
Но почему-то здесь тебя забыли.


Рецензии
Besten Dank. Neu und interessant fuer mich.
Vielleicht,
Но все же здесь тебя забыли

Николай Старорусский   09.04.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Согласна и на Ваш вариант. Очень жалко, что Фишера забыли, а ведь он был близким другом Гумбольдтов и Гете.

Ольга Крубер-Федорова   10.04.2015 10:58   Заявить о нарушении