Вещатель Пыли

Открой объятия песков,
Слепой Вещатель Пыли.
В твоих сосудах темнота
Несет стальной поток.
Ты пишешь ложь для дураков
Средь Моря Изобилий,
И говоришь , что пустота -
Всесилия исток.
Переверни мою луну,
Глухой Вещатель Пыли.
Я точно знаю, что за ней
Мой настоящий слух.
Но ты направил в тишину
Отчаянье усилий.
И утверждаешь, что сильней
Лишь тот, кто слеп и глух.
Дай голос истине судьбы,
Немой Вещатель Пыли:
Что перед нами за стена,
И чья это рука?
Средь оглушительной толпы
Вся сенсорность идиллий
Тобой давно извращена
За кодом ДНК.
И как же мне тебя принять,
Хитрец , Вещатель Пыли ?
Ты дал Ковчег, направив в ночь
Сухие русла рек...
И вот теперь мы правим вспять.
Но не хватает силы,
Чтобы постичь , чтобы понять
Наш бесконечный бег.


Рецензии