Станешь?

Станешь ты среди этой пустой темноты
Путевым указателем, светом звезды?

Будешь ты охранять, обещанья дарить,
У небес милосердья всевышних просить?

Будешь томно надеяться, радостно ждать?
Открывать мои двери, потом закрывать?

Отпускать все грехи, чтобы снова простить,
То улыбку, то горе на сердце дарить?

Укрывать от дождя, и от туч ледяных,
Как слепое дитя под угрозой немых?

Уносить на руках и купать у реки?
Почему, почему же мы так далеки?


Рецензии