Властителям и судиям

Я тайна мечты,что мерцает,
Как луч,у заветных оконц,
И в плоти надежду рождает
Искоркой негаснущих солнц.
Меня Мирозданье создало
Из звуков и из слов,
Чтоб я,как Дух,предсказала
Рожденье и гибель миров.
И в поисках Храма Истины
Весь век я блуждала свой,
Чтоб силой заветной мысли
Построить алтарь в Мастерской.
Чтоб кто-то почуял дыханье
Стихов моих в мрачной тиши,
И звездное сиянье
Моей одинокой души.
И каждая строчка нова
В словесной моей Мастерской,
Как непонятый мастер Слова,
Брожу я с нищей сумой.
Зато я смогла восславить
Словесного духа нить,
Что будет,как древний пергамент,
В кавказских легендах жить.
И я признаю начала
Магически чудных слов,
Моей души отрада-
Источник живых родников.
Пусть роем проходят "измы"
Общественно разных времен,
Зато отпечаток харизма
Ношу я в теле своем.
Я-пыль светящейся дали
Далеких и ближних планет.
Я в сердце ношу кораллы,
А в памяти-солнечный свет.
Защитой служил мне в ненастье
Словесно-коронный мой дом,
И я не мерила счастье
Ни златом,ни серебром.
В военных страстях,неутихших,
Ужасных,как горький дым,
Я-памятник всем погибшим,
Я колокол всем живым.
Пускай возрождаются страны
В несмолкнувшем хоре времен,
Я-часть неразгаданной тайны
В безумстве античных колонн.
Кто знает,добром или худом
Мне воздадут за труды?
Я создана вечной стихией
Огня,земли и воды.
Пускай в меня,прохожую,
Бросают ужасный стих,
Я прожила жизнь,похожую
На "Жития святых".


Рецензии
Мир Вашему дому, Уважаемая Рабия.
Мудрость Кавказа Ваши слова...
Наши с Вами Деды шли на Берлин закрывая друг друга от пуль, а в госпиталях делились своей кровью, - ЕДИНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА, победившего фашизм для всей планеты...После 1945года все мы братья и сёстры - по крови Великой Победы!
Поцелуйте Внука - Мирного Неба ему и его праправнукам!


Жанна Гусарова   06.05.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.