Покой

Был март- не март(скорей,пахнуло маем!),
Солнце слепило ошалелый глаз.
На глади вод оттенками играя,
Блики лучей так радовали нас.

И плыли парой-селезень и утка,
Как древние славянские ладьи.
Плыли неспешно и красиво.И уютно
Нам было здесь:казалось-мы одни.

Статный сизарь обхаживал голубку,
Извечный совершая танец свой,
И впитывало сердце,словно губка,
Невыразимый,неземной покой.

Что-то кричали чайки в поднебесье,
Смешно и радостно в ответ кричал малыш.
И показалось:резко потерявший в весе,
Взлетаешь сам и с чайками паришь.


28.03.2015


Рецензии