Блестит волна... играя пеной

Блестит волна...играя пеной,
летит на берег...и опять...
Не в силах вырваться из плена,
шипя коснётся и уходит вспять...
Играя...вновь гремит камнями,
гудит...кидает гальку на песок...
Горит на солнце синий пламень,
и множит море свой бросок...
Какой порыв неукротимый,
из года в год...его влечёт...
Из века в век...неутомимо,
вздымая гнать громаду вод...
Как будто знает море что то,
что нам узнать...не суждено...
И знанье это...пряча топит,
на самое казалось дно...
На горизонте солнце омывая,
солёным воздухом дыша...
Живёт в нём страстная,живая,
штормов неутомимая душа...


Рецензии