Что делать с ненормальными?

Как ртути шарики, упавшие за тонкие стеклянные, назначенные формою изделия,
По миру, выдавив границы, покатились в направлении невыслеженном сумасшедшие.
Кто подлежит нужде и обязательству достигнуть вызванные происшедшим извлечения?
Заражено пространство. Выбежать или пусть выйдут из иных долин пришедшие?

Проверить, может быть, вселенную и обезвредить деликатно, по-научному?
А, может, "шарики" собрать и отнести, присвоив к мусору, назвав смешным, отбросами?
Не обращать внимание, придать непонятое, выбившее шаг из строя, скучному?
В колодец будней окунуть, чтоб там аукали и обозначились давлений отголосками?

Оставить, как известно, крайний метод. Страшно. Риск зашкаливает. Всем известно: остро
Их ощущается давление на кожу, вены. Но страшней всего от чуждого дрожащие
Считают с нормами вмешательство в обдумываний принцип всего, мозга пронимающего пёстро.
Огромный риск для неприметных серых будней - все, ночами выходящие на улицу, неспящие.

Весьма опасны. Что же делать с ненормальными, раз родились такими. Бросить в отдаление?
Ртуть тоже может быть полезной в случае, когда столкнувшемуся с ней известно точно,
Как обращаться с веществом: хранить в сосуде ли, разбрасывать, прийти в недоумение?
Употреблять ли в пищу? Банки крышку закрепить ли от греха подальше, прочно?

Где содержать и как. И надо ль собирать самостоятельно живущие частицы? Может, строго
Не разрешать касаться тканей неизведанных. Не достижимое сознанию беречь от ощущений.
Шарики, мир, стеклом прозрачным обозначенный, несущие, оставить. Просят много?
Решают сами, как, в пространстве в состоянии каком им находиться, не завися от презрений.

Бить их сосуды - заражать привычный воздух, проходящий, остающийся меж потолком и полом.
Потом роптать, винить в последствиях, не втиснутых в определение, в понятии угла освободившихся.
Лишь в голове, оценку ставящей размерам странностей, жилища незначительны. И словом,
Проблема путаницы геометрии и силы в понимании не булькающих в воду, а спустившихся.







29.03.2015г, 1:42.


Рецензии
Когда, со скрипом дочитала до конца Ваше стихотворение, поняла, что начала сходить с ума… извилины так заплетает! А где Вы в наши дни НОРМАЛЬНЫХ видели, и что есть НОРМА ?! ВСЕ больны до одного, общество больно, один Бог совершен.…
Успехов в творчестве.

Вера Бездомная   29.03.2015 02:15     Заявить о нарушении
Как сказал Рэй Брэдбери: "Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке".

Благодарю за отзыв!)

Наташа Штейнер   29.03.2015 02:22   Заявить о нарушении