Сказка мира
Раскрой поэту тайну:
Как ты родился
Много лет назад.
Всё было
Исторически реально:
Ты получил свой
Взрослый аттестат.
Как строились твои
Дворцы и Храмы,
Как укреплял Неву
Стальной гранит,
О чём шептались
Листья - эпиграммы,
Там, где закат с восходом
Говорит.
Какие неразгаданные
Песни
Упрятали чугунные
Мосты,
Кто твой хранитель,
Ангел твой небесный,
Какие принимаешь ты
Цветы?
Воспеть тебя легко,
Как сказку Мира,
Лишь невозможно
Волны сосчитать,
А в сердце поэтическая
Лира
Твою поддержит
Царственную
Стать.
И от прикосновенья
Струны дрогнут.
И сам собою сложится
Романс.
Ведь кони не устанут,
Не продрогнут,
А Сфинксы сберегут,
Как вечность,
Нас.
(с) Людмила Сойту http://www.stihi.ru/avtor/lyusojtu
Свидетельство о публикации №115032907973
Анатолий Кузнецов-Маянский 09.06.2015 00:28 Заявить о нарушении