Прощайте, березы...

Прощайте, берёзы,
Простите меня тополя,
Закончились грёзы
И в путь собираться пора.

Прости меня, лето
И бархатной осени звон,
Простите что где-то
С весной я осталась вдвоём.

Не плачьте, метели,
Развейте по снегу тоску,
Мохнатые ели
Вас ждут, как и прежде, в лесу

И небо не хмурься,
А солнышком днём улыбнись,
И ночью-колдуньей
В окошко луною явись.

Шумите, берёзы,
Бросайте свой пух тополя,
Мучительны слёзы
Для тех, кто ушёл навсегда.

Но также кукушка
Другим будет мерить года
И чья-то девчушка
Расти будет вместо меня.


Рецензии