На музыку Визбора 2

Вот и закончился
 день.
Пуст
 телефонный эфир...
Выброшен
 в мрачную тень
 этот
 бессмысленный мир.

Мы –
далеко-далеко...
Мне
 и к утру не дойти –
вырубить в небе
 окно,
спутник пропавший
 найти.

Может быть, он
 от Земли
 мчит
 по космической
 мгле,
в поисках
 вечной любви
 СПУТНИЦУ
 ищет себе...

Вот и молчит
 телефон,
словно
 пропитая мысль...
Из дому просится
 вон
 эта нелепая
 жизнь.

Скука ее
 поведет,
темным
 завяжет глаза...
Сделать бы
 наоборот,
только сегодня –
нельзя.

Что же ты, спутник,
зачем? –
разве не видишь,
что мне –
мне в этот муторный
 день
 НЕ повезет
 в тишине.

Трубы
 уныло сопят
 свой
 монотонный привет...
Вновь
 набираю тебя –
не получаю
 ответ...


Рецензии