Немного грустно за окном...

Немного грустно за окном
Томится небо серым днем
О боге солнца позабыло
Как будто вовсе не любило
Нет ярких красок и уныло
Картина города застыла

Но стоит мне её взглянуть
Эмоцию во взгляд вернуть
Как серый сочность набирает
И переливами сияет
И теплым кажется как дым
Костра невидимого… спим

Глаза закрыв я пробираюсь
Еще теплее обжигаюсь
А вот и краски хороводят
Огонь мерцает люди бродят
Или танцуют круглый ряд
И мысли пляшут наугад

Так что же серый-белый день
И тени нет и дребедень
Из вариантов еще шире
Чем в солнечном и ярком мире
Фантазий верх бесцветный холст
И вот оттенками оброс:

Эмоций искренних наверно
Без них жилось бы точно скверно.

29.3.15/ЖеМи


Рецензии