Настоящая жизнь Ассоль

В голосе плачущей Ассоль читаются всхлипы моря,
Суматошные крики чаек, кружащих с добычей в закате.
Ветер закончил танец под шум пенистого прибоя,
И солёные слёзы атаковали Ассоль совсем некстати.
В настоящей жизни, малышка Ассоль, не будет моря,
Кораблей, с алыми развивающимися на ветру парусами,
И не будет принца-красавца, ушёл на долго в запой он.
Ну, а с ним и старик, запудревший мозг словами.
Кольцо не налезет на палец, мало по размеру,
Но его Грэй давно проиграл боцману в карты,
И ещё раз глотнув из горла коньяка, прибавляет он меру,
Наматав на шею вместо удавки потертые шварты.
Грэй повешен, пьяный старик упал за борт,
Алые паруса разорвало на клочья ветрами,
Моя крошка Ассоль, корабля теперь тоже не стало.
Лишь истошные крики чаек слышны временами.


Рецензии