Чтоб оживить подснежник мой...
К своим правам? Ну, что с тобой?
Зима летает лихо в ступе,
Сметая снег со звёзд метлой.
Летят, кружась, снежинки смело.
Земля рассветная бела.
Травинки, что зазеленели,
Вдруг запечалились с утра.
Зовите все скорей Зефира!
Пусть дунет тёплою волной.
Чтоб оживить подснежник мой,
Который я берёг , Земфира!!!
*Подснежник-как символ чистоты и надежды.
* Зефир - один из сыновей Астрея (звездного неба) и зари Эос, брат Борея, Нота. Бог западного ветра.Ранее был известен своей губительностью, позднее представлялся как нежный, мягкий ветер; Зефир по велению Эрота унес Психею в его владения. В поздних легендах его женой стала Хлорида -ора, олицетворение весны.
Свидетельство о публикации №115032907834
Анатолий Возвышаев 28.12.2017 15:04 Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания.Вам и Вашей семье тоже в Новом году желаю всех
благ!С уважением.Алиса.
Алиса Соловьёва 28.12.2017 16:30 Заявить о нарушении