Пчеловод

Забросил всё и в ус совсем не дую
Пчёлок завёл и кушаю медок
В сезон бывает, в полях с ними кочую
И что приносят, сохраняю себе впрок.

Благоухают летом роскошно медоносы
И пчёлы из всего тебе добудут мёд
Ложка одна, избавит от поноса
От всяческих недугов и разных хворей от.

Творится что, как зацветает липа, ах!
Пчёлы гурьбой летят на аромат цветов
Прибывает щедро в пчелиных закромах
Для этого бидон в меня всегда готов.

Весной я крашу улья в особый разный цвет
И выставляю их в саду и на газоне
Занимаюсь этим много уже лет
Чем радую соседей в округе и районе.

Как наступит зима и пчела отдыхает
Я труд её славлю в стихах и пью чай
В сезон она вовсе покоя не знает
Но всё-таки ждёт, как вернётся вновь май.

29.03.2015г.  Санкт Петербург.


Рецензии