***

Был дивный день
и я гулял как мог!
Я крыши мерил
пьяными шагами.
И ошибаясь часто
этажами,
я заходил к друзьям
на огонёк.
(Я ЗАХОДИЛ К ДРУЗЬЯМ НА ОГОНЁК!!!)

Был месяц май,
и мне — не по делам;
моя душа надеялась и пела.
И я подумал:
раз такое дело,
то почему бы
не зайти к друзьям.

И благодать
окутывала мир!
И улыбался
пьяный гуманоид...
А я твердил,
что все-таки не стоит
с такою рожей
выходить в эфир...

Его корабль -
несусветный хлам!
Коробка напрочь,
к чёрту, полетела...

И я подумал:
раз такое дело,
то почему бы
не зайти
к друзьям!..


Рецензии