Свобода лучше серебра

Все от меня чего-то ждут:
Звонка, ответов, предложений.
Должна быть там и сразу тут,
Прям в самом центре сражений.
Сегодня сделать и сказать,
А завтра повторить по новой.
Мне никуда не убежать -
Я ведь должна... Дурное слово.
И инициативу проявить,
Вступив на трудные дороги.
Беспрекословно смело жить,
Без оправданий и тревоги.
Обязана рубить с плеча
Ради кого-то, им в угоду.
Сжав зубы мысленно крича,
Ломать себя, свою природу.
Но я свободна, как любой,
Не потерплю тиски и сломы.
Когда мне скажут вдруг "Постой"
Я обернусь, но не к любому.
Так многим хочется поймать
Людей себе в немые слуги,
И чувством долга поиграть,
Чтоб совесть чувствовала муки.
Всегда так было и сейчас,
Я постоянно верю в сказку -
Себе самой из раза в раз
Быть лишь единственной указкой.
Но смысл жизни, он таков,
Он силы даст крутить педали,
Быть нужной и без лишних слов,
Чтобы меня во благо ждали.
И чтобы верили любя,
Взаимно брали и дарили,
Не затушив души огня.
Я буду счастлива с такими!
Мне жить с идеей, для добра
Не став на поводу у стада.
Свобода лучше серебра,
А с ней быть должной как награда.

Март, 2015


Рецензии