Пришлось однажды мне самой...

Пришлось однажды мне самой
Увидеть  Мудрость строгую.
Ко мне была она спиной,
Щадя меня, убогую.
Пред Ней великая река
В смирении протекала
В благословении рука
Над Нею пребывала.
Немало утекло воды
Когда поднялся ветер
Напрасны, думала, труды
Уйду, ведь скоро вечер
И что же вижу я, друзья,
Простую очень лодочку,
А в ней старушка так слаба,
Что еле держит тросточку.
Ей  Мудрость руку подала
И обняла легонечко:
«давно же Я тебя ждала.
Пойдём, пойдём тихонечко».
Смутилась младость тут во мне
В глазах непонимание.
А детство радуется так,
Что всё само внимание.
Неспешно вдоль реки пошли.
Куда? К кому?..  Неведомо.
Вот, если б, и за мной пришли,
Предупредив заведомо.
27.11.14.


Рецензии