Моя родина-Россия!

(песня)

В полях бескрайних,да ромашковых,
Где стежка рвется напрямик.
Да в песнях унылых,да ласковых,
Я вижу,скорбящий твой лик.
    припев:
          Ах,Россия,ты Россия!
          В кровь врагами тертая.
          Моя, Родина-Россия,
          Будь, царица, гордая.

Вдаль несется моя колесница,
До волжских родных берегов.
И смотрят наших предков лица,
С забытых могильных  крестов.

А вдоль вечно разбитых дорог,
Светят окна вдаль образами.
И мелькает во ржи василек
С голубыми,как совесть, глазами.

Березки в поле обнимаем,
Роняя слезы искупленья.
То с ненавистью проклинаем,
То молимся до исступленья.

И опять в лихую годину
Будут бабы мальчишек рожать...
Рябинушки,да калины-
Очень любят в России сажать.

Где же твоя недюжая сила?
Сбрось ошейник с березовых плеч.
Встань с колен моя,Россия!
Встань певучая русская речь!

Бью поклоны на все углы...
До грозных времен,до поры
Священные дремлют  орлы
В Государственном гербе страны.

  (рисунок мой)


Рецензии