Весенний дурман

Пахнет весна сиренью
И громом свежих гроз,
Диковинной птичьей трелью,
Бутонами абрикос.
Как будто,когда-то исчезнув,
Родился новейший свет,
Где пчелы медоносные
Целуют маковый цвет.
И воздух,и солнце,и небо
Желают свободу любви,
О счастье с богиней Гебой
Ведут диалог соловьи.
Как солнце,проснулась фиалка,
Все дышит,живет и поет,
Как будто в невидимом прялка
Готовит жизни полет.
Пахнет весна цветами,
Ароматом душистых роз,
Вечностью и шелками.
Белоствольным соком берез.
Так хочется видеть в пеленках
Душистую айву,
И,как маленький белый ягненок
Изумрудную топчет траву.
Все ажурно-цветасто,ново,
Поет акаций пурга,
Как будто фантазию слова
Природа ей больше дала.
Раскинул незримый Всевышний
Расшитое полотно,
Веточку спелой вишни
Мне кто-то кидает в окно.
Повсюду птичье пенье,
Дурманит райский лес,
И будто бы звуки моленья
Доносятся из-под небес.
В груди,как сахар,тает
Волнующая новь,
Словно весна возвращает
Утраченную любовь.


Рецензии
Мне понравилось. Очень хорошо и вдохновенно. Не совсем ясно с веточкой вишни.
Удачи и здоровья.

Александр Мельников 47   06.12.2018 09:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.