За Победу!

                В память о Льве Ошанине
                (к 70-летию Победы)
Как героев былинных,
Разве мы их не чтим?..
Путь к Победе был длинным;
- Боль утрат ощутим!

Русский дух - нет! - не сломлен;
- Ты в него свято верь!
В генах крови, укромных,
Он бурлит и теперь.

              Эй, друзья! Мы в этот светлый час
              Вспомним всех, кто бился за Родины наказ.

К павших воинов праху
Мы возложим цветы;
След их подвигов ратных:
Жизнь людей, я и ты!

Слава нашим героям,
Кто страну защитил;
Горечь боли не скроем,
Вспомним фронт, вспомним тыл.

               Эй, встречай святой Победы май!
               И что рейхстаг в Берлине был взят, не забывай!
               
Тем же точит кто зубы
На Россию теперь,
Вновь сплотившись сугубо,
Мы укажем на дверь.

Русской доблестной славы
Чтобы стяг не поник,
Будем в скрепах державы
Мир беречь и язык.

                Эй, друзья! В Победы светлый час
                Вспомним Сталинград, Курск и битву за Кавказ.
С нами Крым, Севастополь:
Их врагам не сдадим
В поруганье, и волей
Света тьму отразим.

В ярких красках салюта
Будет наша земля,
В День Победы сольются
С ними звёзды Кремля.

                Эй, встречай героев, светлый май!
                Жертв  страной понесённых почтить не забывай!


Рецензии
Какою ценой завоевано счастье,наши жизни были в руках тех героев,что ни кто не забыт и мы будем помнить об этом. Виктор Михайлович вы подчеркнули это в своем стихотворении.

Светлана Васькова 2   05.04.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.