Прощай Зима как белое творенье
С конструкцией сугробов и пурги,
Изделия – итог снегопаденья
Она скульптура с именем «Низги».
Мороз «Монстрим» любитель икебаны,
Он инеем деревья украшал,
Пушистым снегом накрывал канавы,
Из снега чудо людям создавал.
Для всех зима богинею служила,
Ответственно вела свои дела,
В просторах часто вьюжила – пуржила,
Коллапсом «косолапила» она.
К себе людей мученьем приручала,
(Мороз ей в этом сильно помогал),
Здоровый образ жизни всем, внушая
Зима творила снежный карнавал.
Зима – мать ночевала беспокойно
Баюкала бай – вьюгой за окном,
В дремучий сон впадали мы невольно,
Включая честно и меня с котом.
…………………………………………………………….....
Вчера зима пришла к нам не нарочно,
Хотя уж март сегодня осмелел,
Сказительницу он сто первой ночи
Прогнал, пустив в неё из лука стрел.
Свидетельство о публикации №115032907436