Охотничья
Ясный день, не спеши угасать,
Лишь охотнику дай до зари
Зверя быстрого в чаще нагнать.
Страж лесной, ты меня не держи,
Проведи мимо тёмных болот,
Мне оленью тропу укажи,
Да поведай, что в будущем ждёт.
Припев:
Сейда дух, даруй победу!
Злобных чар рассей туман,
Грозное утихнет небо,
Песню предков пой, шаман!
Укрощая волю ветра,
Лишь полна твоя душа,
Снова в отблесках рассвета
В небе ангелы кружат.
Будь свободна как птица, стрела!
Вдаль лети мимо сосен и скал,
Свою цель ты уже обрела,
Зверя дикого бей наповал!
Освещай путь-дорогу, луна,
Нас обратно удача ведёт.
Ждёт-печалится дома жена,
Сыну малому песню поёт.
Припев.
Свидетельство о публикации №115032907349