На моих устах - ты

На моих устах - ты,
В глазах - твоё лишь отраженье.
Как из всей этой страшной пустоты,
Нашла тебя - моё спасенье?

Как, средь трамваев и мостов,
Пустынных улиц и домов бетонных,
Смогла очнуться я лишь от твоих слов,
Смогла увидеть свет в глазах твоих бездонных...

Как можно было жить в той темноте,
Когда просвета между лицами не видно...
И люди - шли, но только всё не те,
Мне за тебя, и за себя, обидно.

На моих устах - ты,
Годами, вечностью проверенное имя.
И в этом слове столько личной красоты,
Как вечной красоты в моей России...


Рецензии