Лапландский шаман
Развяжу я тайный узел – разразится ураган,
Преградит он путь стеною вероломным чужакам.
Барабан - олень крылатый в царство предков унесет,
Отыщу больного душу, пусть надеется и ждет.
Припев:
Я - шаман, и мне покорна вся лапландская земля,
Собирайтесь, братья, вместе у священного огня!
Не тая расскажет бубен, где вести охоту нам,
Поведет ли нас удача к чужедальним берегам.
Где окончится дорога, неизвестно никому,
Ждет свобода или гибель в черном дьявольском плену?
Припев.
Эти белые одежды – мой святой небесный храм,
Старую затянем песню, жертву воздадим богам!
Будет день, и я покину тело – временный приют,
Обернусь недвижным сейдом там, где ветры лишь поют.
Припев.
Свидетельство о публикации №115032907183