Давай убежим
Да он забавный в целом, и люди забавные, если
Не связываться с ними в общем и не показывать сердце.
И мир порой такой глупый, что хочется забраться по лестнице
На старую пыльную черепицу, подумать немного о вечности
И крикнуть с надрывом, погромче, на тёмную тучность поблизости
Два слова в одно предложение. Взглянуть на ночную улицу...
И обратно в креслице, укутавшись тёпленьким пледиком,
Читать любимые книги и пить чай с мелиссой зелёненький.
Вот только, как ни старайся, не выгнать тоску и бессонницу.
Мой город, наполненный светом, утратил сияние звёзд.
По кругу вопрос без ответа: «И сколько ещё будет слёз?».
Мой мир безнадёжен и грешен столетьями только один.
Теряюсь в своей повседневности, теряюсь на пару с людьми.
И сколько б не шлялась по полю усеянному сотнею мин,
Я падаю в пропасть бездонную, сойдя с общих мерил.
Рассудок слабей раз за разом, я гибну не телом - душой.
Пепельный дым, как зараза, окутал мой ум пеленой.
Невежество – общая норма, а серость – один цвет для всех.
Пожалуй, так жить удобно, только не скрыться от бед.
Однажды во тьме непроглядной увидела образ в дали,
Что светом своим выделялся на фоне скверны и лжи.
- Куда вы идете?
- Не знаю.
- Пожалуй, нам по пути.
Тогда я дошла до края и встретила солнце в ночи.
И сколько прошло лет с той встречи? Не знаю.
Судьба нас свела или сами, не думала и не желаю.
Теперь мы связались навечно, и я скажу тебе робко…
Давай убежим в вечность. Давай покинем коробку.
Свидетельство о публикации №115032907174