Отдых


Выходишь утром в сад с бокалом чая,
Запить густой весенний аромат.
Тобою - дивный уголок земного рая
Посажен с сыном, много лет назад.

Тропа петляет под шатром красивым,
Средь грядок, где посажен портулак.
Ведёт в заветный уголок любимый.
Там, между яблонями, - кресло и гамак.

Присев на кресло, дышишь воздухом густым
И запиваешь аромат остывшим чаем.
Всё сложное становится простым
И ты довольствуешься рукотворным раем.

В одной руке бокал, в другой газета-
Ты отдыхаешь телом и душой:
Под куполами бело-розового цвета,
Где сад цветёт и домик небольшой.


Рецензии