Над рекой глубокою

Над рекой глубокою
Во сыром бору
С грустью одинокою-
Тополь на ветру.
Дарит листья-золото
Голубой волне,
Но та шепчет холодно:
-Ты не нужен мне.
Я доверчиво прильну
К тополю в тиши
И поведаю ему
Боль моей души:
-Другу лишь дарила я
Нежность и любовь.
Лебедь белокрылая-
Ныне крылья в кровь.
Камнем в мою сторону
Горькое "забудь!"
Закружились вороны,
И сдавило грудь.
Я прижалась к тополю,
Обняла рукой:
-Прогони тоску,-молю,-
И верни покой.
А по небу полосы,
Серых тучек рой.
Тополь гладил волосы,
Мне даря покой.
Осыпая золотом,
Веткой обнимал.
Улыбаясь молодо,
Тихо так шептал:
-Не печалься, милая,
Мы теперь вдвоём:
Соберёмся с силами-
Горе нипочём!


Рецензии