Хотелось бы

Из крана льёт холодная вода,
А неплохо бы виски.
Мне в алкогольный идти, Господа,
Увы, путь не близкий.

И не счета, не повестки свои,
А несли б сигареты.
Я почтальонам, стакана по три
Наливал бы за это.

Я б из квартиры тогда - никогда,
Как советовал Бродский.
Но и в зной за окном, и в холода,
Выходить мне придётся.


Рецензии