Так, распускайтесь!

Так, распускайтесь!

Всё распускается в весеннее раздолье:
Ручьи, ломая снег спешат звенеть,
Подснежник на опушке, травка в поле
Под тёплым солнцем хочет зеленеть.

Медведь, тот липу распускает в лыко.
Ждут лилии в загадочном пруду.
Девчонки распускаются так лихо,
Что у парней глаза ползут по лбу.

Распущенность, она вполне фатальна –
Под новый год младенцами орёт.
Застенчивым – премного актуальна –
Замшеть, заплесневеть им не даёт.

Как распускаются на полисаде розы!
Как распускается весенний милый сад!
Коль не распу-.. Знать, цвет сожгли морозы
И, не собрать с лозы свет-виноград,

И персик сочный, лишь после цветенья,
И яблока румяный аромат.
Пшеница в поле символом Творенья
Ласкает в нас Природы дивный взгляд.

Так – распускайтесь! Кончились морозы!
Пусть Жизнь берёт воистину своё!
Ведь, сколько ждали миг святые грёзы!
Так Мир устроен, в нём – житьё-бытьё...
28.03.2015


Рецензии