Не мой
Никак понять я не могу,
Какая ж тайная причина
Меня ведёт у вас на поводу?
Ну как? – себя опять я вопрошаю, -
Могли понравиться вы мне?
Я вас ни капельки не знаю,
Но всё ж горю уже в огне…
Вы чем-то крепко зацепили,
Хотя совсем не мой вы вкус,
Вы взглядом, голосом пленили,
Что я почти согласна на искус…
Какое сладкое томление! –
Вас ждать, надеяться на шанс,
С лихвой отдаться наваждению
И слушать мнительно романс!
Так глупо в сердце безоружном
Вселять надежду тайную на вас!
Что вам когда-то буду нужной,
Что с вами встретимся еще хоть раз!
Я знаю, вам со мной неинтересно,
Я вам совсем, ни кап-ли не нуж-на!
Но мне, признаться если честно,
Так нравится фантазий пылких пелена!
Я знаю точно, это не любовь,
Полет мечтаний, лишь порыв минутный!
В привычных буднях вспомню вновь,
Как я была в похмелье беспробудном…
Ведь всё когда-нибудь проходит,
Настанет время, вы не будете томить,
Оденусь по последней моде!
Лишь сердце будет вас хранить…
Мы вновь увидимся, возможно,
Вдруг в сердце всполохнёт былая страсть!..
Потом мы разминёмся осторожно,
Ведь карты выбраны не в масть…
29 марта 2015 г.
Свидетельство о публикации №115032907079
"Письмо к женщине!" Очень похожее произведение))) Но от этого оно нисколечко не хуже!!!
P.S
Хрюша рада знакомству с Вашим, Леночка творчеством!!!
Шкодливый Поросенок 31.03.2015 07:03 Заявить о нарушении
что касается Есенина, то чем-то похожи, но все-таки у Есенина герой и героиня когда-то встречались и расстались, потому что ее "замучила его шальная жизнь", а тут герои не встречались совсем. Здесь героине просто очень сильно понравился мужчина, причем непонятно, почему)
Елена Орлова 48 31.03.2015 10:09 Заявить о нарушении