РОЗА

К красивым символам любви явилась роза.
Сказала: "Я шикарна!Нет меня главней.
Поставив ширму, прошептала: "Слишком поздно.
И спряталась.
А мы гордимся ей.
Наступит утро.
Раскрываясь сонно,
Та роза, потянувшись, так вздохнёт,
Что вмиг один раскроются бутоны
И в листьях свежий ветер запоёт.
Наступят холода. Укрыться нечем.
Та роза вянет, стонет, чахнет, как старик.
Её я заберу домой в осенний вечер.
И заращу.
И посажу в парник.
Она раскроет алые бутоны
Я буду долго любоваться ей.
И вдруг услышу шёпот полусонный :
"Я- для любви. И нет меня главней.!"


Рецензии