Прощание с зимой

Зима ночным морозцем
Весну одолевает,
Рисуя на стекле
Художества свои.

Лишь солнышко взойдёт,
Как это всё растает,
И ручейками станут
Ночные миражи.

Весняночка с улыбкой наблюдает
Последнюю агонию зимы
И это нас нисколько не пугает,
Природа оживает цветные видя сны!

И ветви к солнцу протянув как руки,
Ловя такой желанный тёплый лучик
Деревья просыпаются мгновенно,
Как будто у весны волшебный ключик!

Вновь сок бурлит,как кровь по венам,
И силой наполняется земля
Вот и грачи к нам снова прилетели.
Весна, весна!Дождались! Ты пришла!

Всё оживает в сладкой неге!
Купаясь в солнечных лучах!
И вот последнее известье:
"Весна сегодня на сносях!"

Родятся новые листочки,
Родится травка!О экстаз!
Там на опушке, на полянке
Подснежник радует наш глаз!!!!!!!!!!


Рецензии