Реляция
На стенах в вычурных узорах.
Корпускулярное движенье
Порою может сдвинуть горы.
По тропам холодно и зябко
Взбираясь в верх небесной кучи
Металась мысль моя, как тряпка,
Широкой несуразной формы.
Лететь со склонов, над обрывом,
Парить над затаенной бездной
И камнем бросится, как ястреб,
В шальную полную безвестность.
Пересчитай на солнце пятна,
Переверни газетный ворох.
Мечта несбывшаяся сладка
В застенках с вычурным узором.
Свидетельство о публикации №115032906745