Всецело человек

Я видела, как уходили люди, я видела, как пролетали дни,
И я жила как на этюде, планируя свои часы.
А жизнь летела, время шло, душа болела как на зло.
И как на зло всё обострялось, мне показалось: я застряла.

Застряла в собственной душе, в своих эмоциях и горе,
Родившемся почти во сне, во сне в котором его море.
Мне не милы его раскаты, его штормящее нутро.
Нутро, в котором нет закатов, в котором всё сплошное дно.

И это дно моих страданий, души моей, её конец.
И если есть во мне печали, то я всецело человек.


Рецензии