Весенний концерт

Ты вернёшься, когда это будет не нужно уже,
Будешь снова бесцельно тревожить глубокие раны.
Неокрепшей от первого майского шторма душе
Строить планы на новый круиз непростительно рано.

Ты сыграешь на клавишах памяти сольный концерт,
В глубине подсознания смело оставишь автограф,
Невзначай передашь от холодного лета привет…
Мне хотелось бы многого просто не слышать, не помнить. 

Не случайно рождаются образы в строчках стихов.
Ты  ворвёшься тайфуном в моё безмятежное «завтра».
Я скажу тебе тихо: «Прости» вместо тысячи слов –
Ты же знаешь, во всех наших ссорах лишь я виновата.

Ты напомнишь последние ноты забытой весны.
От финальных аккордов до точки – по горной дороге.
Мне в подарок от прошлого – самые лучшие сны,
Но нескоро уйдёт из разбитого сердца тревога.

Неокрепшей от первого майского шторма душе
Строить планы на новый круиз непростительно рано.
Ты вернёшься, но мне это будет не нужно уже -
Нет причины тревожить глубокие старые раны.
               


Рецензии