Рыжая осень

Осень, покрывала вяжет, из листвы опавшей.
Ветер, меж деревьев пляшет, по земле уставшей.
В трубах воет, выдувает, пасмурные ноты.
Из листвы ковер латает, сказочной работы.
Кажется, еще недавно, листья распускались.
День за днем, катились плавно, осени дождались.
Та аллея, где с тобою, мы весну встречали.
Вся усыпана листвою и стоит в печали.
Рябь пошла по лужам серым, листья закружили.
Может мне признаться первым, что не правы были.
И пускай разлука-осень, под окном не плачет.
Быть хочу с тобою очень, так, а не иначе.


Рецензии