КАК БЫТЬ?

        Как быть?
                (28.03.2015)

За окном  шумит пришелец ветер
Гнёт берёзку, взяв за прядь ветвей
Я хочу быть за неё в ответе
Но природа мать, всегда сильней.
 
Я с судьбой порой пытаюсь спорить
Но боюсь дороге  навредить
Не хочу по торному  я торить
Но и так не хочется  мне жить.

Вынув меч, стою я на распутье
И пытаюсь резать облака
И взлететь, и закричать забудьте
И покинуть землю на века.

Но река судьбы бесповоротна
Берега как шоры у коня
И топчу я землю беззаботно
Ветер воет и манит маня.

И иду я  парусом под ветер
Глажу   стан берёзки  под окном
Я и ветер, мы природы дети
И  судьбу храню я под сукном.


Рецензии