Клен

Клен, всю ночь стучал в окно, как не званный гость.
Я спросони клял его, скрыть не в силах злость.
Ветер выл и дождь шумел, прогоняя сон,
Так уснуть и не сумел, подлости закон.
Утром в серый мрак одет, город еще спит.
За окном прохожих нет, мокрый клен дрожит.
И как маленький комок, серый воробей.
Весь, как клен, насквозь промок, у моих дверей.
Клен, потом, виновно сник, ветки опустил.
Я как будто слышу крик: «Ты, меня простил?».
Ветер был сильней меня, я не устоял,
И дождинками звеня, ветками качал.


Рецензии