Да здравствует вдохновение! или мысли-гадины

****
...значит, так. идём в ворд. главное - успеть! мысли же летучи, гадины! рраз - и нету, иди ищи других, тех, что не так сразу оставят, а привяжут и привяжутся сами...
вот привязались! это ничего. это хорошо даже. словопоток неотделим от мыслительного процесса, и пока твоя голова не отключилась из-за воздействия маленького допинга (читай: вина)  - ты находишься на грани, и вполне себе дееспособен, а значит - скорей! лови его! - этот обманчивый процесс сочинительства...
"о, дайте, дайте мне свободу!.." никто ничего не даст. дадут только те, кто тебе обязан сам - добровольно или принудительно связан с тобой определёнными обязательствами.
бред обязан быть обнаружен и хорошенько процежен, для того чтобы оставить квинтэссенцию для закваски нового произведения. это на тот случай, когда руки сами потянутся к клавиатуре, - а они обязательно потянутся, будь уверен! - ведь ты не можешь иначе, не можешь не писать, ибо тебя распирает, просто прёт от процесса сочинительства!
да здравствует вдохновение! и тот, кто им умело пользуется, да здравствует тоже!

29.03.2015


Рецензии