По картине Перед исповедью Алексея Корзухина
Здравствуй, веры обитель, мир твоему порогу.
Вот идут к тебе люди: у каждого за душою
Что-то важное - и несколько слов для бога.
Погляди-ка: что б ни выпало им на свете,
Что ни доля, что ни правда, они приходят.
Умудрённые ли, седые, а все - что дети,
Чья надежда затерялась на небосводе,
Им бы к дому подняться божьему, птицы выше,
Только где бы его найти? Да и крыльев нету,
Может, где-нибудь мы действительно - небо, слышишь? -
Станем чище белого облака, легче ветра.
А покуда мы только люди, бродяжьи души,
Нам бы выстроить дом, чтоб каждый вложил свой камень...
Только плыть голосам под куполом: небо, слушай!..
Только свечкам гореть
бездомными
маячками.
автор: Айри
Свидетельство о публикации №115032906525