Однажды

Я глаза закрою, на мгновенье,
И на задний план уйдут невзгоды.
И опять увижу я виденье,
Моей юности, шальные годы.
И девчонку ту, что так нелепо,
Я оставил и ушел навечно.
В жизнь другую, где плутал я слепо,
В лабиринтах замкнутых, беспечно.
Год за годом, как слепой котенок,
Я блуждал, не находя ответа.
Хоть и был смышленым я с пеленок,
Только мне не помогало это.
Разорвать хотел я эти путы,
Перепрыгнуть стену отчужденья.
Но надежды были, все надуты,
Словно шарик в детстве, в день рожденья.
Но однажды, посреди, дороги,
Когда путь пойдет уже под гору.
Я присяду, прошептав: О, Боги!
Дайте мне хоть раз прошу вас фору.
И отмерьте, часть дороги гладкой,
По которой, не сбивая ноги,
Я пойду, в обход трясины гадкой,
По бескрайней, жизненной дороге.


Рецензии