Уезжают друзья

Уезжают друзья за границу, за бугром, ищут лучшую долю.
Кто в Париж уезжает, кто в Ниццу, а я жизнью своею доволен.
Не богат я конечно, не знатен, особняк не имею на море.
Но себе и друзьям я понятен, буду в радости с ними и в горе.
И ночами я думаю часто, смог бы так, за «кордон», к чужеземцам,
Нет, позвольте! сказал себе: «Баста!», ни к французам, ни к «янкам», ни к немцам,
Не смогу я душою продаться, и оставить Россию на веки,
Как путана, за деньги отдаться, и закрыть за бугром свои веки.
Здесь лежат на погосте родные, те, кто жизнь подарил мне однажды.
Не манят меня земли чужие, даже если прожил бы я дважды.
Не смогу я, без неба в лазури, без околков березовых в поле.
И без речки, что в ветреной хмури, без них сердце тоскует до боли.
Ведь в сторонке родной моя сила, здесь корнями увяз я на вечно.
А чужая земля мне не мила, я с тобою Россия, конечно!!!


Рецензии