Ты защищаешься?

Ты защищаешься? Я и не нападаю.
Зря приготовил против меня арсенал.
Нож или камень за пазухой? Дай угадаю...
Я безоружная. Этого ты не знал.

Я не безумна. Глаза на тебя поднимаю.
Ну посмотри, посмотри на меня скорей.
Я не Горгона и взглядом не убиваю.
Ты не герой древнегреческих мифов Персей.

Ты защищаешься? А у меня нет защиты:
Нет ни доспехов, ни прочего комплекса мер.
Не разбивай лишь любовь о бетонные плиты,
Ведь без любви мир огромный печален и сер.


Рецензии