You were only a song

Я пел ее во мраке стылых улиц
Произносил в стихах и в прозе
И средь десятков серых лиц
Я пел ее
Слова, увы, так передать и не смогли
Всех чувств,
Но, спрятав в тень лицо свое
Так, день за днем, я пел ее
Но чувства умирали..
Они осели в городской пыли
И с ядовитой жадностью съедали
В стихах и в прозе песнь моей души
Но не смолкали
Мои мольбы
И растворяя в серости кислотной "Я" свое
Так, день за днем, я пел ее
Для мрака дней
Для чувств спасенья
Я жертвовал собой во имя
Твое..
Меня искали
Слепых пороков горечь жженья
Но день за днем не уставая
Я пел ее
И свет сквозь тьму
Я нес
Как факел в глубине бездонной
И мысль мою...к тебе..
И не щадя уныние свое
Я с жадностью повторной пел ее
Мне вторил лес
Моим метаньям
Внимало море
И с небес
Шел пепел в тон воспоминаньям
Вторя...
И губы шептали сквозь последнее дыханье
И все мое существованье
В нее вложил..
И потерял
Со смертью лишь обрел я то
Что в ней искал..


Рецензии